Autenticazione Google – Come Autenticare il tuo account

autenticare-account-google

Hai timore che qualcuno possa entrare nel tuo account Google? Puoi stare tranquilla… esiste la verifica in 2 passaggi che ti aiuterà a autenticare il tuo account Google in modo che nessuno possa entrare nel tuo account e vedere tutti i tuoi dati presenti in Google Calendari, in Gmail o in ogni altro account del colosso Google? Scopriamo cosa è la verifica in 2 passaggi e come si fa.

Verifica indirizzo email – Verifica account Google

La verifica in due passaggi (chiamata autenticazione a due fattori) è una funzione che associa un codice di sicurezza inviato via SMS alla password dell’account. Questo codice viene richiesto da Google ogni volta che si effettua l’accesso da un nuovo dispositivo o da un dispositivo che non avevi mai autorizzato in precedenza. In questo modo sarà molto difficile che qualcuno possa entrare nel tuo account, perché avrà bisogno di una ulteriore password che arriverà al tuo smartphone, cioè al numero di telefono indicato al momento della registrazione su Google.

Che ne pensi? Dì la verità, è un’ottima misura di sicurezza, devi solo capire come si fa.

Autenticare un account Google da smartphone

Se hai uno smartphone o un tablet Android, puoi attivare la verifica in due passaggi direttamente dalle impostazioni del tuo dispositivo. Ecco come devi muoverti:

  • Entra in Impostazioni del tuo smartphone
  • Seleziona Google
  • Tappa su Accesso e sicurezza
  • Tappa su Verifica in due passaggi
  • apri il link con Chrome
  • effettua l’accesso al tuo account Google.
  • Tappa su Inizia
  • Effettua nuovamente l’accesso al tuo account Google – verifica che il tuo numero di telefono sia impostato
  • Metti la spunta alla voce SMS
  • Tappa su Prova e digita il codice di conferma che ti arriverà tramite SMS.
  • A questo punto tappa su Attiva

La verifica in due passaggi è attivata sul tuo account Google.

Vuoi disattivare la verifica in due passaggi? Ecco come fare:

Impostazioni > Google > Accesso e sicurezza, seleziona la voce relativa alla Verifica in due passaggi e tappa su Disattiva presente nella schermata che si apre.

Semplice, no?

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome